Schülerfirma „Körschi & Co“

Seit dem Schuljahr 2011/2012 hat unsere Schule auch eine Schülerfirma. Ihr Name lautet „Körschi & Co“.

Sie besteht aus ca. 12 Schülerinnen und Schülern der 8. bis 10. Klasse. An der Schülerfirma nehmen alle freiwillig teil. Am Anfang überlegten wir uns lange, welche Produkte wir herstellen können.

Wir haben uns schließlich entschieden, für Kalender, Schulplaner, Seife, Schuhbeutel und  T-Shirts.

Unser „Designer“ Alexander Seifert entwarf unser Schulmaskottchen „Körschi“. Dieses befindet sich auf allen unseren Produkten.

Eine Projektprüfungsgruppe baute in der Schule einen Körschi-Shop ein. Seit März 2012  ist  er immer dienstags und donnerstags geöffnet. In unserem Körschi-Shop werden unsere Produkte ausgestellt und verkauft.

Seit dem Schuljahr 2013/14 gibt es auch Schreibwaren, Körschi-Seife und Fairtrade-Produkte.

Schülerfirma „Körschi & Co“

Ansprechpartner: Herr Dietrich

Eröffnung Körschi-Shop