Vernetzung durch Partnerschaften

Traditionell ist die Körschtalschule in Plieningen und Birkach sehr gut vernetzt.

Einzigartig in Stuttgart ist der Zusammenschluss mit 15 Bildungspartnern vor Ort, zu denen nicht nur Betriebe und Firmen im Stadtteil gehören, sondern auch örtliche Institutionen wie die Bezirksverwaltung, das Kinder- und Jugendhaus, die Stadtteilbücherei und das benachbarte Paracelsus-Gymnasium.

Aber auch die Kooperationen mit der Mobilen Jugendarbeit, der Dietrich-Bonhoeffer-Schule (Schule für Erziehungshilfe), dem großen Bildungspartner Metall- Innung, der Universität Hohenheim, den örtlichen Kindergärten und dem TV Plieningen, um nur einige zu nennen, zeigen die hervorragende Vernetzung im Stadtteil.

Am 8. April 2014 haben wir eine Bildungspartnerschaft mit den Württembergischen Staatstheatern abgeschlossen.

Weitere Kooperationen und Bildungspartnerschaften sind im Entstehen.