Ganztagesgrundschule - Präsentation [10.781 KB]

• Ÿ Angebote
  • Ÿ Ergänzende Betreuung
  • Ÿ Ferienbetreuung

Ÿ Träger Evangelische Gesellschaft Stuttgart e.V.

Der Ganztag (GTS) an der Gemeinschaftsschule Körschtal wird von Lehrkräften und pädagogischen Fachkräften gemeinsam und im Team gestaltet, sowohl im Unterricht als auch in den Lernzeiten.

Die Kinder können außerdem am umfangreichen AG Angebot des Ganztages teilnehmen.

Gewählt werden kann aus den Bereichen Sport, Kreativ, Musik, Ausflüge, Umwelt, Tanz, Handwerken, Kochen etc.

Alternativ: Halbtagesgrundschule

• Ÿ Traditionelles Schulangebot
  • Ÿ Vormittagsunterricht
  • Ÿ Betreuung am Vormittag
  • Ÿ Familie am Nachmittag

Der Unterricht in der Halbtagesgrundschule ist das traditionelle Schulangebot.

Die Schüler sind in der Regel am Vormittag in der Schule. Projekte und außer-unterrichtliche Veranstaltungen sind in den Vormittagsunterricht/Schulalltag integriert.

Die angemeldeten Kinder werden in der unterrichtsfreien Zeit von 07.00 Uhr -

14.00 Uhr betreut.

In der Betreuung können die Kinder an Einzel- und Gruppenspielen, an Kreativangeboten und Bewegungsspielen teilnehmen.

Das Mittagessen findet in der Familie statt. Ihre Freizeit gestalten die Familien selbst und nach Neigung der Kinder. Ein Ausgleich zum Schulalltag wird so ermöglicht.